収穫カレンダー〈 有機から自然農法・特別栽培までのお野菜を 〉

harvest calendar

ロハス農園では自然に逆らうことなく、作物自身が心地よく成長できる時期を見極めながら栽培と収穫を行っております。
それぞれの季節に沿った、様々な旬の収穫物をご紹介いたします。

有機JAS農産物
こだわりが生んだ安心野菜。

有機JASとは、栽培中や種まき・植え付けの前2年間、多年生の作物(果実など)は収穫の前3年間に、
化学合成農薬・化学肥料を使用せずに作られた農作物のことです。
ロハス農園は、南は沖縄から北は北海道まで、全国各地の農家とのネットワークを築き、
有機野菜の通年出荷に取り組んでいます。

JAS
ACOH A15-020901 / C15-020901
spring
3月 / 4月 / 5月

冬を乗り越え訪れた春。豊かな香りと、
特有の苦味をもった、栄養成分豊富なお野菜が実ります。

  • ● タマネギ
  • ● レタス
  • ● 春キャベツ
  • ● スティック セニョール
  • ● 有機小麦
  • ● スナップエンドウ
summer
6月 / 7月 / 8月

色鮮やで緑豊かな夏。みずみずしく、
夏を乗り切るために必要な成分が含まれたお野菜が実ります。

  • ● ニンニク
  • ● キュウリ
  • ● オクラ
  • ● ピーマン
  • ● ナス
autumn
9月 / 10月 / 11月

実りの季節の秋。夏の疲れを癒やし、
体を落ち着かせる、栄養価の高いお野菜が多く実ります。

  • ● サツマイモ
  • ● ミニ白菜
  • ● ゴボウ
  • ● 小松菜
  • ● しょうが
  • ● 各種サラダ用野菜
winter
12月 / 1月 / 2月

しんしんと凍える冬。寒さにも負けず、
体を温める働きをもつ、甘みの強いお野菜が実ります。

  • ● レタス
  • ● 有機ミカン
  • ● 大根
  • ● カブ
  • ● 春菊
  • ● キャベツ